Проект «Агросистемы» получил развитие в Чебоксарах

11 апреля

Чебоксарский трубный завод начал выполнение заказа ООО «Агромашхолдинг», специализированной торгово-сервисной компании машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» (Machinery & Industrial Group N.V.), занимающейся поставкой техники сельскохозяйственного назначения марки АГРОМАШ. «Агромашхолдинг» является одной из ведущих компаний России по техническому и технологическому перевооружению агропромышленного комплекса современной техникой.

Предметом договора является производство специальной ирригационной полиэтиленовой трубы для дождевальной машины «АГРОМАШ-Ниагара». Всего в текущем месяце необходимо произвести трубу для семи оросительных установок по 500 м на каждую.

В условиях сезонной неполной загруженности мощностей ЧТЗ заказ машиностроителей позволяет спокойно, без суеты отработать технологический режим производства и обеспечить высокое качество выпускаемой продукции. В сезон, когда все мощности предприятия будут задействованы, такой возможности не будет.

По планам «Агромашхолдинга», в текущем году необходимо выпустить 60 оросительных установок.

Ранее заказчик производил дождевальные установки на «Волгоградском тракторном заводе», а производителем ПЭ трубы было ООО «Италсовмонт», также входящее в Группу ПОЛИПЛАСТИК. Теперь наработанный опыт этого трубного завода будет использован для выполнения заказов другого производителя оросительной техники – ООО «Завод дождевальных машин», расположенного по соседству, в городе Волжский Волгоградской области. В прошлом году для ООО «ЗДМ» был выполнен заказ на две оросительные установки.